注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大庆长青第一幼儿园

开学了,欢迎小朋友入园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

托幼管理中心景园总园长青一幼始建于1995 年,占地面积4800㎡,建筑面积2480㎡,是一所全日制省级示范幼儿园,教师学历达标率为100%,现有教学班级6个,主要担负着长青小区180余名幼儿教育保育工作。

网易考拉推荐

幼儿沙眼的预防  

2017-05-02 15:38:40|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沙眼是一种慢性传染性眼病,是由沙眼衣原体引起的、同时累及角膜的慢性传染性结膜炎症,偶尔也可急性发作。沙眼重复感染较多时也可以引起各种合并症和后遗症,造成视力减退甚至失明。沙眼的传播和患儿的卫生习惯、卫生条件、居住环境、营养状况等有关。

    沙眼主要通过接触传染。凡是被沙眼衣原体污染了的手、毛巾、手帕、脸盆、水及其他公用物品都可以传播沙眼。儿童沙眼大多由父母或其他家庭成员传染。

   预防沙眼,最有效的办法就是讲究清洁

1、注意清洁卫生,要勤洗手,勤剪指甲,不用手揉擦眼睛,保持手清洁,饭前便后要用流动水洗手。

2、毛巾和手帕需要自备,不用他人或公共的毛巾,脸盆每人一个。

3、患沙眼的病人,不要接触小孩

4、集体幼托机构中,实行一人一巾、分巾分盆分水洗脸,最好用流动水洗手、洗脸。

5、用过的手帕、毛巾,要经常洗晒。

   宝宝有沙眼吃什么食物

1、注意补充胡萝卜素和维生素A

这两种元素对我们眼睛来说有着非常重要的作用,夜盲症就是由于这两种元素的缺少导致的。因此沙眼患者在平时应该注意对这两种元素的摄取。维生素A的食物对眼睛有益,维生素A还可以预防和治疗干眼病。长期缺乏维生素A的时候消除眼睛的疲劳,每天应该摄入足够的维生素a。如果缺乏维生素A,会导致眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重时还容易患夜游症。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等栋身胡萝卜素。

2、平时多吃动物肝脏

一直以来动物肝脏对于眼睛的功效都是广为传颂的,动物肝脏富含多种维生素以及各种微量元素,这些维生素对于眼睛有着很好地保护效果,因此在平时应该增加动物肝脏的食用。

3、多吃新鲜蔬菜与水果

谈到如何护理眼睛,人们往往都会想到新鲜的水果蔬菜,因为水果蔬菜里面含有多种维生素以及胡萝卜素,因此沙眼患者在平时应该多加食用,有助于病情的好转。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017