注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大庆长青第一幼儿园

开学了,欢迎小朋友入园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

托幼管理中心景园总园长青一幼始建于1995 年,占地面积4800㎡,建筑面积2480㎡,是一所全日制省级示范幼儿园,教师学历达标率为100%,现有教学班级6个,主要担负着长青小区180余名幼儿教育保育工作。

网易考拉推荐

班级活动:萌三班:美食经过分享味道会变更好哦~^.^~  

2017-04-17 18:55:13|  分类: 最新三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早晨,策策小朋友带来了许多小点心,策策奶奶说:“这孩子,一定要把这些小点心带到幼儿园来,说要与小朋友们一起分享。”小朋友们看到这么多的小点心,也是开心的不得了,有的小朋友当时就说,明天,我也要带好吃的来和小朋友们一起分享!
(其实这种小点心可能幼儿在家里都经常吃的,但是,带到幼儿园来分享后,就变成格外特别感觉的样子了~)
班级活动:萌三班:美食需要分享~ - 大庆长青一幼 - 大庆长青第一幼儿园
 
班级活动:萌三班:美食需要分享~ - 大庆长青一幼 - 大庆长青第一幼儿园
 
班级活动:萌三班:美食需要分享~ - 大庆长青一幼 - 大庆长青第一幼儿园
 (哈哈~看看宝贝们开心的可爱小样子~但是我们只是吃了水果哦,小点心都放到了自己的小柜子里面,留着回家在父母的允许下再享用!~)
        分享行为,是幼儿与他人共同享用某种资源的行为,是幼儿亲社会行为的一种表现。在幼儿的发展过程中,分享行为具有十分重要的意义。
        一方面,分享行为可以帮助幼儿赢得玩伴,使幼儿在活动和交往的过程中获得言语表达、人际交流等技能;另一方面,分享行为可以帮助幼儿学会与他人和睦相处,共同享受自然界和人类社会带给大家的各种条件,促进幼儿的社会化。同时,分享行为还可以帮助幼儿学会在今后与人共同生活和与人合作共事。W.Damon(1977)的研究发现,在分享方面做得较好的儿童,往往在解决社会性问题、帮助他人等方面也做得较好。
        分享行为可以说是幼儿社会性的重要组成部分。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017